Ingredientes
- Solomillitos de cerdo (si tenéis mucho hambre, que sean solomillos. Y si no hay otras diez tapas que probar, podéis elegir solomillo de ternera)
- Tostadas de pan del mismo tamaño que el solomillo
- Queso brie
- Pimientos verdes
- Pimientos rojos
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
1 - Los pimientos
Primero vamos a preparar los pimientos con cebolla. Para ello, en una cacerola (no hace falta que sea verde y con asas) con un poco de aceite y sal, echamos la cebolla cortada en tiras.
Después cortamos también en tiras los pimientos rojos. Por supuesto, hay que quitar el rabo y la parte de arriba de las pepitas. Yo lo aprendí al hacer la tapa, pero es importante quitar también la parte blanca de los pimientos que queda por dentro. No aprendí por qué es importante, así que eso no os lo puedo contar. Una vez cortados los echamos con la cebolla y le vamos dando vueltas.
Mi recomendación es poner los tres ingredientes a partes iguales, aunque esto va por gustos. Sobre la cantidad, no os cortéis, ya que os ponéis haced de más que luego los pimientos están estupendos como guarnición de carne o pescado o incluso solos como primer plato. Además, se pueden congelar para llevárselos al curro.
2 - Los solomillitos
3 - El queso
Esta parte final es importante llevarla a cabo justo antes de servir la tapa. El motivo ya lo habéis leído en el punto anterior. Se pone cada filetito de solomillo en su tostada. Encima ponemos con una cuchara los pimientos. Por último, el queso brie. Como siempre, la cantidad al gusto. Para mí la cantidad de queso debe ser una algo menor que la del solomillo. Una vez montada la tapa, la metemos en el horno al grill para que se derrita el queso.
3 comentarios:
Echamos en falta un primer plano de esta exquisita tapa, para poder apreciarla en todo su esplendor.
Es que no tenía más fotos mías, ¿alguien me puede pasar?
Las mías me las pasó Antonio. Puedes pedírselas por mail, que las manda en un plis (y de paso le dices que a ver si pone su receta de los Patallones ;))
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