Ingredientes (Para unos 16 cuenquitos)
- Una bolsa de espinacas frescas
- Un ajo
- Piñones
- Queso feta
- Un paquete de hojaldre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Un huevo para decorar el hojaldre
- Moldes de magdalenas de papel
Preparación
Lo primero es quitar los rabitos a las hojas de espinacas, para que solo queden las hojas, y al comer luego no encontremos partes duras. Después, se cuecen las espinacas en agua hirviendo, con sal, como mucho durante 5 minutos. Se sacan y se escurren bien.
Mientras, se pone un chorrito de aceite en una sartén y se sofríen los piñones con el ajo muy picadito. Una vez que estén doraditos se añaden las espinacas, también muy picadas, la sal y la pimienta al gusto. Se rehoga todo unos 10 minutos.
Después se mezclan las espinacas con el queso cortado en taquitos. Y se deja enfriar.
Mientras, se pone un chorrito de aceite en una sartén y se sofríen los piñones con el ajo muy picadito. Una vez que estén doraditos se añaden las espinacas, también muy picadas, la sal y la pimienta al gusto. Se rehoga todo unos 10 minutos.
Después se mezclan las espinacas con el queso cortado en taquitos. Y se deja enfriar.
Ahora viene lo mas laborioso, hay que tener paciencia. Se saca la lamina de hojaldre, se estira y se extiende un poco con un rodillo, porque suele ser una lamina gruesa y quedarían unos cuenquitos muy gordos al inflarse el hojaldre. (Este es uno de los truquitos que decía antes).
Con un cuchillo, o rodillo de cortar pizzas, se cortan cuadrados de hojaldre de unos 5x5cm. Y a cada uno se le hacen unos cortes como los del dibujo:
Así se pueden superponer los dos lados del corte, como indica la flecha, para formar el cuenquito. Se ponen los cuenquitos en los moldes de magdalena. Se pinchan varias veces con un tenedor y con una brocha se pintan con huevo batido.
Se meten al horno a 200ºC durante 10 minutos, hasta que estén doraditos. Y a continuación se dejan enfriar.
Y el paso final es rellenar los cuenquitos con las espinacas con queso. Se puede comer frió o caliente, también esta rico.
El resultado lo podéis ver en la foto.
El llevar a juego la ropa con la tapa es opcional, pero quedo chula la foto...
Se meten al horno a 200ºC durante 10 minutos, hasta que estén doraditos. Y a continuación se dejan enfriar.
Y el paso final es rellenar los cuenquitos con las espinacas con queso. Se puede comer frió o caliente, también esta rico.
El resultado lo podéis ver en la foto.
El llevar a juego la ropa con la tapa es opcional, pero quedo chula la foto...
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