lunes, 26 de febrero de 2007

Falafel Tres Salsas




Falafel
Ingredientes (para 16 bolitas)



  • Garbanzos (un vaso de garbanzos secos) --> Valen también para el hummus
  • Cebolla (una cebolla mediana)

  • Ajo (un diente)

  • Comino (un poquito, molido)

  • Cayena (media guindillita, ojo Pooh)

  • Cilantro (un manojillo)

  • Menta (la mitad del manojillo)

  • Perejil (la mitad del manojillo)

  • Levadura (un cuarto de cucharilla)

  • Sal

Se dejan los garbanzos a remojo durante una noche. Del vaso que se dejó a remojo salen casi dos, se coge uno de ellos y el resto se guarda para el hummus. Se escurren bien y se trituran hasta que quede un puré. (Yo uso la picadora y después la minipimer).

Por otro lado se pica la cebolla, el ajo y las hierbas y el comino. (También con la picadora).

Se mezclan los garbanzos triturados y la cebolla, se echa la levadura y se deja reposar en el frigo. (En teoría tres horas, yo no aguanto más de media hora)

Se hacen pelotitas. Si tienen mucho líquido se pueden "apretar" entre las manos para que escurran y se fríen (de poquitas en poquitas) en aceite caliente.


Salsa de menta
Ingredientes


  • Un yogur griego
  • Unas hojas de menta

  • Un chorrito de aceite

  • Sal

Se pican las hojas de menta, se machacan un poco con el mortero y se echa el aceite, la sal y el yogur. Mezclar y dejar media hora en la nevera.

Hummus
Ingredientes


  • Garbanzos (el resto de los garbanzos remojados)

  • Cebolla (media de las medianas)

  • Ajo (un diente pequeño)

  • Tahini (pasta de sésamo, dos cucharadas)

  • Aceite (un buen chorro)

  • Zumo de medio limón

  • Sal

  • Pimentón

Se cuecen los garbanzos (mejor si se quedan pasaditos). Otra opción es comprarlos cocidos, escurrir y listo.

Se trituran junto con la cebolla y el ajo (otra vez la minipimer), se echa el zumo de limón, el aceite y la sal. Tiene que quedar una pasta fina.

Se echa el tahini, se mezcla y ya está. Añadir pimentón para decorar.


Picadillo de Tomate y Cebolla
Ingredientes


  • Tomate (uno mediano)

  • Media cebolla

  • Comino
  • Cilantro

  • Sal

Se trituran todos los ingredientes en la picadora y se añaden unas hojitas de cilantro para decorar.

1 comentario:

Jorge dijo...

Queremos una foto de la artista!!!!